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Maccheroni con il sugo e carne di capra

La costa ionica ci regala questo piatto della tradizione calabrese, i maccheroni con il sugo e la carne di capra detto meglio come “maccarruni ca carni i crapa” dove è protagonista in moltissime sagre della zona. Vediamo gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta tipica.

Maccheroni con il sugo e carne di capra
  • DifficoltàMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i maccheroni

  • 350 gFarina di semola rimacinata
  • q.b.Acqua

Per la carne e il sugo

  • 1 kgCarne di capra (circa)
  • Limoni
  • Vino bianco
  • 2Cipolle
  • Olio di oliva
  • Polpa di pomodoro (e anche della salsa)
  • Sale
  • Basilico
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Peperoncino
  • Pecorino (o parmigiano)

Preparazione

Per la pasta:

  1. Lavora la farina con l’acqua all’interno di una ciotola fino a ottenere un impasto non troppo duro, successivamente taglia la pasta in cilindretti e girali sul ferro (solitamente si usa un ferro da calza o giunco, ma noi utilizziamo un ferro fine) premendo sulla pasta e facendola rotolare avanti e indietro, infine sfilala ottenendo così il maccherone.

  2. Grazie mamma per l’aiuto <3

    La pasta è pronta per essere cotta in abbondante acqua salata.

Per la carne

  1. Lava la carne con acqua e limone, risciacquala e scolala bene.
    In una pentola capiente metti abbondante vino bianco e una cipolla a fette. Quando bolle inserisci la carne e falla bollire per una decina di minuti così da levare l’odore forte della capra.

  2. Una volta terminato questo procedimento togli la carne dalla pentola e butta il vino con la cipolla. Lava la pentola o prendine una pulita e metti l’olio, fai rosolare la carne e aggiungi della cipolla nuova e continua la rosolatura. Unisci il pomodoro a pezzi, la salsa, il sale e tutti gli odori (possibilmente raccolti con uno spago), e dell’acqua (3/4 della carne) e continua la cottura fino a che la carne è morbida e si infilza teneramente con la forchetta.

  3. Una volta cotta la carne, nota se il sugo risulta troppo liquido, se è così allora togli il coperchio e fallo asciugare. Quando il sugo è pronto condisci i maccheroni precedentemente cotti in acqua bollente salata.
    Servi i maccheroni con il sugo e con una spolverata di pecorino o parmigiano.

  4. E i Maccheroni con il sugo e carne di capra sono pronti! Perché no? Un buon vino rosso calabrese, magari un Palizzi

Note

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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