Crea sito

Brodo di pollo

Una ricetta “banale” ma buona per tutti è il brodo di pollo adatto anche per altre preparazioni come minestre e risotti o per tuffarci cappelletti e tortellini, un’alternativa più sostanziosa al brodo vegetale, insomma un must anche per i malanni stagionali.
E’ davvero semplice prepararlo, io lo faccio con la pentola a pressione in modo da ridurre i tempi di cottura.
Insomma, chi lo dice che solo gallina vecchia fa buon brodo?

Vediamo la ricetta.

Brodo di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 costaSedano
  • 2Carote
  • 1Cipolla
  • 2Patate (medie)
  • 1Pomodoro
  • 1Petto di pollo
  • Acqua
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulisci bene le verdure e lasciale intere. Pulisci anche il pollo dal suo grasso e lavalo bene.
    Se utilizzi delle cosce o altre parti del pollo togli la pelle, puliscilo bene dal grasso e sgrassalo con il limone.

  2. In una pentola a pressione metti tutte le verdure che avete lavato. Sedano, carota, cipolla, patate, pomodoro, sale quanto basta, il pollo e l’acqua. (poco meno di metà pentola circa).

  3. Copri con il coperchio e metti la pentola a fuoco alto e aspetta che la valvola inizi a “fischiare”, dopodiché sposta la pentola nel fornello più piccolo e fai cuocere a fiamma bassa per circa 30 ~ 35 minuti.

  4. Brodo di pollo

    Terminato il tempo di cottura togli la pentola dal fuoco e solleva la valvola fino a far uscire completamente tutto il vapore stando attenti a non scottarvi con il vapore che uscirà dalla valvola, successivamente puoi aprire il coperchio e constatare che il brodo di pollo è pronto.

  5. Brodo di pollo

    Filtralo così da avere un brodo limpido e separato dalla carne e dalle verdure.

  6. Adesso è pronto per le nostre preparazioni.

    Avete già voglia di mangiare questo caldo e saporito brodo di pollo?

Il brodo di pollo può essere conservato 2 – 3 giorni in frigo o congelato per un massimo di 4 mesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

2 Risposte a “Brodo di pollo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.