Una ricetta “banale” ma buona per tutti è il brodo di pollo adatto anche per altre preparazioni come minestre e risotti o per tuffarci cappelletti e tortellini, un’alternativa più sostanziosa al brodo vegetale, insomma un must anche per i malanni stagionali.
E’ davvero semplice prepararlo, io lo faccio con la pentola a pressione in modo da ridurre i tempi di cottura.
Insomma, chi lo dice che solo gallina vecchia fa buon brodo?
Vediamo la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 costaSedano
- 2Carote
- 1Cipolla
- 2Patate (medie)
- 1Pomodoro
- 1Petto di pollo
- Acqua
- q.b.Sale
Preparazione
Pulisci bene le verdure e lasciale intere. Pulisci anche il pollo dal suo grasso e lavalo bene.
Se utilizzi delle cosce o altre parti del pollo togli la pelle, puliscilo bene dal grasso e sgrassalo con il limone.In una pentola a pressione metti tutte le verdure che avete lavato. Sedano, carota, cipolla, patate, pomodoro, sale quanto basta, il pollo e l’acqua. (poco meno di metà pentola circa).
Copri con il coperchio e metti la pentola a fuoco alto e aspetta che la valvola inizi a “fischiare”, dopodiché sposta la pentola nel fornello più piccolo e fai cuocere a fiamma bassa per circa 30 ~ 35 minuti.
Terminato il tempo di cottura togli la pentola dal fuoco e solleva la valvola fino a far uscire completamente tutto il vapore stando attenti a non scottarvi con il vapore che uscirà dalla valvola, successivamente puoi aprire il coperchio e constatare che il brodo di pollo è pronto.
Filtralo così da avere un brodo limpido e separato dalla carne e dalle verdure.
Adesso è pronto per le nostre preparazioni.
Avete già voglia di mangiare questo caldo e saporito brodo di pollo?
Il brodo di pollo può essere conservato 2 – 3 giorni in frigo o congelato per un massimo di 4 mesi.
Complimenti 😉 Una ragazza da imitare!!!!
Stasera proviamo a cucinare il brodo!!!
Grazie della ricetta@
🙂
Grazie. Un abbraccio virtuale!