Le lasagne con salsiccia, mozzarella e crema di broccoli sono qualcosa di paradisiaco: un primo piatto gustoso, filante e cremosissimo. Perfetto come pranzo o cena, oppure durante le feste! Possiamo cuocerle in friggitrice ad aria per una cottura più veloce, oppure in forno caldo aumentando gradi e tempi di cottura (sotto trovi tutte le indicazioni); in questo caso, potete anche raddoppiare le dosi.
Queste lasagne con salsiccia e crema di broccoli sono facilissime da fare. Anche chi non ama i broccoli adorerà questa ricetta: faremo una crema golosissima che conquisterà veramente tutti, anche i più piccini. Inoltre, per farla serviranno pochi e semplici ingredienti.
In questa ricetta vi spiego come cuocere le lasagne alla perfezione anche in friggitrice ad aria: basterà seguire qualche piccolo trucchetto e la cottura sarà impeccabile!
Guarda anche queste ricette di lasagne in friggitrice ad aria:
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per cuocere le lasagne ho usato la friggitrice ad aria Cosori 4.7L. Puoi vederla cliccando qui sotto:
Passaggi
Lessiamo i broccoli per circa 7 minuti dal bollore. In una padella versiamo un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia. Trasferiamo dentro i broccoli scolati, aggiustiamo di sale e cuociamo per 10 minuti.
Teniamo una parte dei broccoli in padella e gli altri li frulliamo insieme all’acqua ottenendo una crema. Io ho usato un frullatore ad immersione.
Nella padella con i broccoli rimasti aggiungiamo la salsiccia senza budello e cuociamo per 10 minuti girando più volte con un mestolo; al termine della cottura eliminiamo l’aglio.
Uniamo la crema di broccoli alla besciamella e mescoliamo, ottenendo una besciamella omogenea e dal colore verde. Intanto tagliamo la mozzarella sgocciolata a cubetti.
In una teglia delle dimensioni adatte alla vostra friggitrice ad aria (io questa: da 20×20 cm) stendiamo un mestolo di besciamella ai broccoli, sopra poggiamo un foglio di lasagne, altra besciamella, la salsiccia con i broccoli, la mozzarella e parmigiano grattugiato. Facciamo in totale 5 strati e nell’ultimo mettiamo besciamella, salsiccia con broccoli e una bella spolverata di parmigiano.
Chiudiamo con un foglio di carta forno e sigilliamo bene con la stagnola. Cuociamo in friggitrice ad aria a 180 gradi per 20 minuti, togliendo la copertura negli ultimi 5 minuti per gratinare la superficie. Oppure possiamo cuocerle in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti.
Impiattiamo e gustiamo. Buon appetito!
Consigli per voi
✔ Potete cuocere le lasagne con salsiccia e crema di broccoli anche in forno aumentando gradi e tempi di cottura (trovate le indicazioni qui sopra nella ricetta). In questo caso potete anche raddoppiare le dosi e utilizzare una teglia più grande da 8 porzioni.
✔ Potete utilizzare le lasagne secche al posto di quelle fresche senza dover cambiare gradi e tempi di cottura.
✔ Se volete fare la besciamella, potete seguire i passaggi che trovate in questa ricetta: clicca qui.
✔ Per cuocere le lasagne ho utilizzato una teglia antiaderente delle dimensioni di 20x20cm. Se non l’avete, la trovate su Amazon cliccando qui.
✔ Utilizzate la carta forno e la carta stagnola per la cottura: questo permetterà ai cannelloni di cuocere bene all’interno. Toglietela solo quando mancheranno 4 minuti alla fine, in questo modo non si bruciacchierà e sarà ancora cremosa per poter mettere sopra la granella di pistacchi.
✔ Le lasagne con salsiccia e crema di broccoli si conservano in frigorifero sino a 3 giorni. Se non avete tempo di cuocerle, potete farle e surgelarle per poi cucinarle al momento. In questo caso, vi consiglio di tenerle fuori dal freezer per almeno 2 ore, e poi potete procedere con la cottura come indicato sopra, aumentando di qualche minuto.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.
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