Le cotolette di pollo sono un secondo di carne amatissimo e facile da preparare, un piatto che non manca mai nelle nostre case. In questo caso vediamo come fare delle fettine di pollo in friggitrice ad aria con una panatura speciale che piacerà a tutti e che le renderà ancora più croccanti. Questo piatto è semplicissimo da preparare e per renderle così golose avremo bisogno solo di uno spruzzo di olio evo, senza friggere in olio bollente. Saranno ancora più leggere e sane, e piaceranno a tutti.
La cottura in friggitrice ad aria ci permette infatti di ottenere delle fettine di pollo croccantissime e senza l’utilizzo di abbondante olio, come avviene nella classica frittura in padella. Inoltre, rispetto al forno saranno ancora più succose e morbide dentro. La cottura sarà inoltre velocissima, e in poco tempo saranno pronte in tavola queste deliziose cotolette di pollo impanate croccantissime.
Vediamo come fare questo secondo piatto di carne in pochi e semplici passaggi.
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La friggitrice ad aria con Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Ho usato la friggitrice ad aria Cosori 4.7L:
Passaggi
Per prima cosa prendiamo i corn flakes senza zuccheri, li mettiamo in un piatto, li sbricioliamo con le mani e aggiungiamo un pizzico di sale. In un altro piatto apriamo un uovo e lo sbattiamo con una forchetta.
Prendiamo le fettine di pollo (dovranno essere sottili), le passiamo nell’uovo e poi nella panatura di corn flakes sbriciolati, facendoli aderire bene su entrambe le superfici.
Trasferiamo le fettine di pollo panate nel cestello della friggitrice ad aria e le nebulizziamo con dell’olio extravergine spray su entrambi i lati. Le facciamo cuocere a 190 gradi per 12 minuti girandole a metà cottura.
*Se scegliete la cottura in forno: preriscaldate il forno e fate cuocere a 200 gradi per circa 25-30 minuti girandole a metà cottura.
Saranno croccantissime fuori e morbide dentro. Buon appetito!
Consigli per voi
✔ E’ necessario far cuocere le cotolette di pollo direttamente nel cestello della friggitrice ad aria senza teglie o carta forno: in questo modo cuoceranno grazie all’aria che passa a 360 gradi da sotto a sopra, e che permette una frittura ad aria ideale. Teglie o carta forno in questo caso sarebbero un impedimento in quanto andrebbero a tappare l’aria che circola all’interno della friggitrice ad aria.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi. La trovi su Amazon cliccando qui.
✔ In alternativa, potete utilizzare la carta forno bucherellata, che permette di far passare l’aria da sotto a sopra. La trovate su Amazon cliccando qui: link.
✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 4.7 che trovate su Amazon qui.
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