Avete mai provato a realizzare le cordon bleu a casa? Sono facilissime, sfiziose e veloci da fare, ma soprattutto le ameranno tutti!
In questa versione super light, vedremo delle cordon bleu senza grassi aggiunti, cotte con l’utilizzo della friggitrice ad aria!
Pronti per questo piatto veloce? Iniziamo!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per 4 cordon bleu:
• Prendere una ciotola e sbattere le uova. In un’altra mettiamo il pangrattato insieme alle spezie e al sale.
• In un piatto prepariamo il prosciutto cotto e il formaggio che più ci piace. Io ho usato il dolce sardo, ma va bene qualsiasi altro formaggio, come la sottiletta.
• Prendiamo una fettina di pollo, posizioniamo sopra il prosciutto e il formaggio, poi prendiamo un’altra fettina di pollo e chiudiamo.
• Ripetiamo il passaggio con tutte le fettine formando 4 cordon bleu.
• Ora passiamo ogni cordon bleu prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pangrattato, sigillando bene tutti i lati.
• Preriscaldiamo la friggitrice ad aria per 5 minuti a 195°C.
• Disponiamo le cordon bleu sul cestello della friggitrice, spruzziamo un puff di olio su ognuna e facciamo cuocere per 16 minuti a 195°C per 16 minuti. Giriamo le cordon bleu a metà cottura.
Ed eccole: gustosissime, morbidissime e succose dentro e croccantissime fuori!

Consigli e variazioni
✔ L’olio nebulizzatore che ho usato, si trova in vendita nei supermercati. Io vi consiglio uno di questi perché il loro getto risulta proprio nebulizzante e controllato, oltre che essere davvero ottimo. Ne trovate alcuni cliccando qui. In alternativa, potete acquistare il flacone spray che potete riempire voi stessi con l’olio che preferite. Vi lascio il link di un ottimo nebulizzatore qui.
✔ Potete scegliere anche un tipo di carne diverso, ad esempio il petto di tacchino oppure di maiale (fettine sottili di lonza).
✔ Quelle che avanzano potete tenerle in frigo sino a due giorni, oppure ponetele in un contenitore e congelatele in freezer.
✔ Vi consiglio l’utilizzo della retina BBQ da inserire direttamente nel cestello antiaderente della vostra friggitrice ad aria: la retina protegge l’antiaderenza del cestello (che rimarrà come nuovo) e permette al cibo di cuocere uniformemente, facendo passare l’aria a 360 gradi.
✔ Potete usare della carta forno bucherellata (importante: sennò non passa l’aria sotto e sopra). La trovate anche cliccando qui.
✔ Per questa ricetta ho usato la friggitrice ad aria COSORI 5.5 che trovate su Amazon qui: link
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