Vi presento un altro dei miei risotti preferiti, il RISOTTO SPECK E BRIE. Inutile dirvi che questo risotto è un’esplosione di sapore, un primo piatto cremoso e corposo in cui i sapori decisi di speck e brie si legano perfettamente tra loro e vengono esaltati dall’aggiunta delle noci che donano al piatto una nota di croccantezza.
Un risotto davvero semplice da preparare ma molto molto gustoso.
Questo risotto rappresenta una coccola per me e per questo voglio suggerirvi la mia ricetta. Provatela e fatemi sapere cosa ve ne pare!
Amanti del brie e dello speck mettiamoci ai fornelli 🙂
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 320 gRiso Carnaroli
- 1/2Cipolla
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
- 100 gSpeck
- 100 gBrie
- 30 gNoci
- 60 mlVino bianco
- 1 cucchiainoSale
- 1 lAcqua
Preparazione
Iniziate tagliando molto finemente la cipolla a cubetti e lo speck a striscioline sottili ed inseriteli in padella insieme all’olio d’oliva e rosolate per qualche minuto.
Poi aggiungete anche il riso e fatelo tostare per circa 3-4 minuto continuando a mescolare con il cucchiaio di legno.
Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare senza coperchio.
A questo punto aggiungete anche l’acqua o in alternativa il brodo vegetale fino a coprire di pochissimo il riso e anche il sale. Lasciate cuocere mescolando spesso ed aggiungendo acqua o brodo se necessario (il riso non deve mai seccarsi completamente).
Tre minuti prima della fine della cottura indicata sulla confezione del riso aggiungete anche il brie a dadini e le noci tagliate grossolanamente al coltello e ultimate la cottura per i minuti rimanenti mescolando continuamente cos’ da far sciogliere il brie.
Far riposare il risotto speck e brie a fiamma spenta per 1-2 minuti e poi servire ben caldo.
Fatto oggi: BUONISSIMO!
Buonasera! Uno dei miei preferiti, sono molto contenta che ti sia piaciuto 🙂