RISOTTO SPECK E BRIE

Vi presento un altro dei miei risotti preferiti, il RISOTTO SPECK E BRIE. Inutile dirvi che questo risotto è un’esplosione di sapore, un primo piatto cremoso e corposo in cui i sapori decisi di speck e brie si legano perfettamente tra loro e vengono esaltati dall’aggiunta delle noci che donano al piatto una nota di croccantezza.
Un risotto davvero semplice da preparare ma molto molto gustoso.
Questo risotto rappresenta una coccola per me e per questo voglio suggerirvi la mia ricetta. Provatela e fatemi sapere cosa ve ne pare!

Amanti del brie e dello speck mettiamoci ai fornelli 🙂

risotto speck e brie
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1/2Cipolla
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 100 gSpeck
  • 100 gBrie
  • 30 gNoci
  • 60 mlVino bianco
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 lAcqua

Preparazione

  1. ingredienti

    Iniziate tagliando molto finemente la cipolla a cubetti e lo speck a striscioline sottili ed inseriteli in padella insieme all’olio d’oliva e rosolate per qualche minuto.

  2. Poi aggiungete anche il riso e fatelo tostare per circa 3-4 minuto continuando a mescolare con il cucchiaio di legno.

  3. Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare senza coperchio.

  4. A questo punto aggiungete anche l’acqua o in alternativa il brodo vegetale fino a coprire di pochissimo il riso e anche il sale. Lasciate cuocere mescolando spesso ed aggiungendo acqua o brodo se necessario (il riso non deve mai seccarsi completamente).

  5. Tre minuti prima della fine della cottura indicata sulla confezione del riso aggiungete anche il brie a dadini e le noci tagliate grossolanamente al coltello e ultimate la cottura per i minuti rimanenti mescolando continuamente cos’ da far sciogliere il brie.

  6. risotto speck e brie

    Far riposare il risotto speck e brie a fiamma spenta per 1-2 minuti e poi servire ben caldo.

5,0 / 5
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2 Risposte a “RISOTTO SPECK E BRIE”

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