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Zuppa di noodles con seppia e piselli

Zuppa di noodles con seppia e piselli

Zuppa di noodles con seppia e piselli

I noodles sono una sorta di spaghetti di origine orientale che vengono preparati nei modi più svariati, in questo caso con piselli e seppie, ma possono essere conditi anche solo con verdure o con pollo e verdure o altro tipo di pesce.

Questa versione è abbastanza italianizzata, ma a me piacciono molto i noodles e quindi li ho provati a fare anche in questa maniera.

Io utilizzo questo tipo di noodles e mi trovo benissimo,  ma ce ne sono di svariati tipi in commercio.

Zuppa di noodles, vedure e polloZuppa di noodles, vedure e pollo

Ingredienti: per 6 persone

  • 5 “matassine” di noodles
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 100 gr. di passata di pomodoro
  • 500 gr. di seppie
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 200 gr. di piselli
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 litri di brodo vegetale fatto con 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, sale

Se preferite si può utilizzare anche del fumetto di pesce

Preparazione della zuppa di noodles con seppia e piselli

Prima di tutto mettere in una pentola circa 3 litri di acqua, la carota, la cipolla ed il sedano e sale e far bollire per circa un’ora.

Zuppa di noodles con seppia e piselli

Nel frattempo tagliare il porro a rondelle e sistemarlo in una wock con un paio di cucchiai di olio di semi di girasole.

Pelare le carote e tagliarle a rondelle sottili, unirle d al porro e mettere sul fuoco.

 

Far andare a fuoco vivace per circa 5 minuti continuando a mescolare, le verdure devono rimanere abbastanza croccanti. Unire 4 cucchiai di salsa di soia far andare ancora per due minuti e spegnere il fuoco.

 

Pulire la seppia e tagliarla a striscioline e sistemarla in un’altra wock con altri due cucchiai di olio di semi di girasole, il prezzemolo e l’aglio tritati. Farla cuocere velocemente e fuoco vivo per circa tre minuti continuando a mescolare e poi aggiungere quattro cucchiai di salsa di soia e la passata di pomodoro. Mescolare far andare ancora per circa 10 minuti, unire infine i piselli, cuocere per ulteriori 20 minuti e spegnere.

Zuppa di noodles con seppia e piselli

 

A questo punto filtrare il brodo, portarlo ad ebollizione e tuffarvi dentro i cinque nidi di noodles. Far cuocere per tre minuti.

Zuppa di noodles, vedure e pollo

Spegnere la fiamma e far riposare per cinque minuti.

Zuppa di noodles, vedure e pollo

Mettere in ogni ciotola un po’ di noodles, le verdure saltate, la seppia con i piselli e mezzo mestolo di brodo….

Buon appetito!!

Zuppa di noodles con seppia e piselli

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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