Treccia condita

Treccia condita un pane molto profumato con una crosta consistente ed un interno molto morbido.

In Romagna il pane bianco viene solitamente chiamato pane comune, se poi all’interno vengono aggiunti olio o strutto diventa pane condito, più saporito e meno “mollicoso”.

Treccia condita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 pezzo di circa 800 g
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gacqua
  • 50 gstrutto
  • 10 gzucchero

Preparazione della Treccia condita

  1. Mescolare le farine con il lievito di birra e lo zucchero, sistemare tutto in una ciotola, unire l’acqua ed iniziare ad impastare.

  2. Appena comincia a prendere consistenza aggiungere il sale e lo strutto a temperatura ambiente.

  3. Impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.

  4. Coprire la ciotola con pellicola alimentare e sistemare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore.

  5. Riprendere l’impasto e dividerlo in tre parti.

    Formare con ogni porzione un salsicciotto.

  6. Treccia condita

    Formare la treccia e rimboccare le estremità in sotto.

  7. Far lievitare ancora in forno spento con luce accesa per altre 2 ore.

  8. Treccia condita

    Estrarre la treccia e portare il forno alla temperatura di 230°.

    Inserire il pane e far cuocere circa 45 minuti.

    Raffreddare su una grata e poi è pronto! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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