Treccia condita un pane molto profumato con una crosta consistente ed un interno molto morbido.
In Romagna il pane bianco viene solitamente chiamato pane comune, se poi all’interno vengono aggiunti olio o strutto diventa pane condito, più saporito e meno “mollicoso”.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 pezzo di circa 800 g
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gacqua
- 50 gstrutto
- 10 gzucchero
Preparazione della Treccia condita
Mescolare le farine con il lievito di birra e lo zucchero, sistemare tutto in una ciotola, unire l’acqua ed iniziare ad impastare.
Appena comincia a prendere consistenza aggiungere il sale e lo strutto a temperatura ambiente.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Coprire la ciotola con pellicola alimentare e sistemare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore.
Riprendere l’impasto e dividerlo in tre parti.
Formare con ogni porzione un salsicciotto.
Formare la treccia e rimboccare le estremità in sotto.
Far lievitare ancora in forno spento con luce accesa per altre 2 ore.
Estrarre la treccia e portare il forno alla temperatura di 230°.
Inserire il pane e far cuocere circa 45 minuti.
Raffreddare su una grata e poi è pronto! 😉