Torta di nonna Papera

Torta di nonna Papera

Una golosissima torta farcita con crema pasticcera e mele

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la torta

  • Farina 270 g
  • Zucchero 200 g
  • Latte 100 ml
  • Burro 150 g
  • Uova 3
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per il ripieno

  • Mela 1
  • Uova 3
  • Zucchero 100 g
  • Farina 50 g
  • Latte 500 ml

Preparazione

  1. Montare in una terrina le uova, aggiungere lo zucchero e il burro fuso e continuare a montare.

    Aggiungere poi la farina, la vanillina, il lievito e il latte, deve venire un composto semi denso.

  2. Riporre a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Nel frattempo preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e aggiungere la farina, mescolare bene e poi unirvi il latte.

    Rimettere sul fuoco, e fare addensare, spegnere e fare raffreddare.

  3. Affettare sottilmente la mela.

    Rivestire infine una tortiera con carta forno e versarvi metà del composto, distribuirvi sopra la crema pasticcera, le fettine di mela e ricoprire con l’altra metà dell’impasto.

     

  4. Mettere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°.

    Ricoprire poi con una spolverata di zucchero semolato.

     

  5. Far raffreddare e gustarla 😉

Dolci e Torte

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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