Torta all’arancia una semplicissima torta da credenza che si prepara in un frullatore in 15 minuti. Soffice, golosa e profumatissima. Viene poi rifinita con marmellata di arance e fette del frutto.
E’ la torta ideale da fare quando si ha poco tempo, ma soprattutto quando non si ha poi voglia di sporcare troppe cose. A fine preparazione ci sarà solo il bicchiere del frullatore da lavere. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Torta all’arancia
Inserire nel bicchiere del frullatore le uova e lo zucchero e farlo andare fino a quando non saranno belle e spumose.
Aggiungere la polpa di un’arancia, l’olio di semi e la scorza di un’arancia grattugiata e continuare a frullare.
Infine inserire nel bicchiere anche la farina ed il lievito di birra.
Continuare a montare sino a quando il composto non sarà omogeneo.
A questo punto è pronto per essere versato in una tortiera di 24 cm. con cerchio apribile.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, ma vale sempre la regola dello stecchino.
Distribuire sulla torta calda la marmellata di arancia e far raffreddare.
Una volta ben raffreddata, estrarla dalla tortiera e decorare a piacere con fette di arancia.
Non vi resta che gustarla.
Dosi variate per porzioni
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