Orecchiette al grano arso con pesto ai broccoli

Orecchiette al grano arso con pesto ai broccoli un primo piatto molto saporito, cremoso e facile da realizzare con un delizioso pesto ai broccoli e briciole di pane tostate.

Orecchiette al grano arso con pesto ai broccoli

Orecchiette di grano arso con pesto di broccoli

Pubblicato da Monica Farinelli su Giovedì 3 febbraio 2022
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g orecchiette (al grano arso)
4 filetti acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
2 fette pane
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per il pesto ai broccoli

1 broccolo
1 spicchio aglio
30 g anacardi
30 g Parmigiano Reggiano DOP
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione delle Orecchiette al grano arso con pesto ai broccoli

Separare le cime del broccolo e tuffarle in acqua in ebollizione salata.

Farle cuocere per circa 20 minuti poi scolarle.

Metterle in un tritatutto con gli anacardi, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine d’oliva, il permiggiano reggiano ed il sale.

Pesto di broccoli

Avviare e far andare per un paio di minuti e comunque fino a quando non si avrà una consistenza bella cremosa.

Pesto di broccoli

Ridurre le fette di pane in briciole e farle tostare in padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Soffriggere in un’ampia padella lo spicchio d’aglio, poi eliminarlo e far sciogliete i filetti di acciuga.

Orecchiette al grano arso con pesto ai broccoli

Cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette di grano arso, scolarle e farle saltare in padella con un mezzo mestolo di acqua di cottura ed il pesto di broccoli.

Orecchiette al grano arso con pesto ai broccoli

Portare in tavole e rifinire il piatto con le briciole di pane tostato.

Buon appetito

Orecchiette al grano arso con pesto ai broccoli

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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