Tagliatelle risottate cozze e patate La pasta all’uovo si presta particolarmente bene alla cottura risottata e il sapore ne viene esaltato.
Un gustoso primo piatto adatto per ogni occasione, economico, facile ed economico.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gtagliatelle
- 1 kgcozze
- 500 gpatate rosse
- 100 mlpassata di pomodoro
- 1scalogno
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 lfumetto di pesce
Preparazione delle Tagliatelle risottate cozze e patate
Pulire le cozze e metterle in padella con uno spicchio d’aglio ed un giro d’olio extravergine d’oliva.
Mettere sul fuoco vivace, chiudere con il coperchio e far aprire i molluschi.
Togliere il mollusco dalle valve e tenere da parte.
Filtrare l’acqua di cottura delle cozze e tenere da parte anche questa.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
In una padella tipo wock mettere a rosolare lo scalogno tritato.
Unire le patate farle rosolare per circa 10 minuti ed aggiungere la passata di pomodoro.
Mettere anche le tagliatelle in padella ed allungare con l’acqua delle cozze.
Man mano che la pasta assorbirà il brodo aggiungere di volta in volta un mestolino di fumetto di pesce caldo.
Portare a cottura e un minuto prima di spegnere la fiamma aggiungere le cozze ed il prezzemolo tritato.
Mescolare e portare subito in tavola.