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Tagliatelle risottate cozze e patate

La pasta all’uovo si presta particolarmente bene alla cottura risottata e il sapore ne viene esaltato.

Un gustoso primo piatto adatto per ogni occasione, economico, facile ed economico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcozze
  • 500 gpatate rosse
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 1scalogno
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 lfumetto di pesce

Preparazione

  1. Pulire le cozze e metterle in padella con uno spicchio d’aglio ed un giro d’olio extravergine d’oliva.

  2. Mettere sul fuoco vivace, chiudere con il coperchio e far aprire i molluschi.

  3. Togliere il mollusco dalle valve e tenere da parte.

    Filtrare l’acqua di cottura delle cozze e tenere da parte anche questa.

  4. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

    In una padella tipo wock mettere a rosolare lo scalogno tritato.

    Unire le patate farle rosolare per circa 10 minuti ed aggiungere la passata di pomodoro.

  5. Mettere anche le tagliatelle in padella ed allungare con l’acqua delle cozze.

    Man mano che la pasta assorbirà il brodo aggiungere di volta in volta un mestolino di fumetto di pesce caldo.

  6. Portare a cottura e un minuto prima di spegnere la fiamma aggiungere le cozze ed il prezzemolo tritato.

    Mescolare e portare subito in tavola.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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