Tagliatelle in bianco funghi, mozzarella e grana

Tagliatelle in bianco funghi, mozzarella e grana

Un primo davvero veloce, ma molto gustoso con un condimento a base di funghi champignons, mozzarella e grana.

Può essere considerato un piatto light per la scarsa presenza di grassi.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di tagliatelle all’uovo
  • 150 gr. di mozzarella
  • 200 gr. di funghi champignons
  • 30 gr. di grana
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • sale

Preparazione delle tagliatelle in bianco funghi, mozzarella e grana

Se volete preparare le tagliatelle potete seguire tutti i passaggi qui, vero è che adesso si trovano prodotti già pronti sia freschi che  a lunga conservazione che sono davvero validi, ma la soddisfazione di farsele in casa e quella particolare ruvidezza sono impossibili da riprodurre. 🙂

Pulire con un panno carta umido i funghi ed affettarli sottilmente. Sistemarli in padella con un paio di cucchiai di olio evo ed una noce di burro e far andare per circa cinque minuti.

Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare in un colapasta per farle perdere parte del suo siero.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e passarle in padella con i funghi, unire la mozzarella ed il grana e far saltare per un paio di minuti. Se occorre aggiungere un paio di cucchia di acqua di cottura.

Servire subito e buon appetito!!! 😉

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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