Tagliatelle al sugo di castrato

Tagliatelle al sugo di castrato Un piatto semplice, ma di molto sapore. Facilissimo da realizzare, richiede solo un po’ di tempo nella cottura.

Tagliatelle al sugo di castrato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le tagliatelle

  • 200 gfarina
  • 2uova

Per il condimento

  • 400 gcastrato
  • 400 mlpolpa di pomodoro
  • 30 gconcentrato di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino rosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pecorino (se vi piace)

Preparazione delle Tagliatelle al sugo di castrato

  1. Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.

    Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.

    Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.

    Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.

    Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.

    Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.

    Lasciare riposare e poi tagliarla.

  2. Lasciare la sfoglia spessa circa 1,5 mm., arrotolare la sfoglia su matterello e successivamente sfilarlo delicatamente.

    Se poi è abbastanza grande tagliarla in due.

    Tagliare le tagliatelle ad uno spessore di circa 5 mm.

    Aprirle poi sul tagliere.

  3. Tagliolini per pesce
  4. Per la preparazione del condimento mettere a rosolare lo spicchio d’aglio in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.

  5. Togliere l’aglio e mettere il castrato di pecora tagliato a pezzetti e farlo rosolare bene da ogni lato.

  6. Sfumare con il vino rosso, far evaporare, aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato ed aggiustare di sala e pepe.

  7. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far sobbollire per circa 2 ora girando di tanto in tanto.

  8. Tagliatelle al sugo di castrato

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla ad ebollizione.

    Cuocervi la pasta, scolarla dopo un minuto che ha ripreso il bollore e condirla con in sugo.

    Portare in tavola subito, con un’eventuale spolverizzata di pecorino grattugiato se vi piace.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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