Strozzapreti alle melanzane Un primo piatto vegetariano, saporito e facile da realizzare, molto veloce e gustoso. Piatto perfetto da preparare per una cena improvvisata.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gStrozzapreti
- 1Melanzane tonde
- 500 gPassata di pomodoro
- 1 ciuffoBasilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Scalogno
- 1 pizzicoZucchero
Preparazione degli Strozzapreti alle melanzane
Preparare gli strozzapreti seguendo le istruzioni riportate qui, in alternativa si trovano anche prodotti freschi di buona qualità, ma la facilità con cui si preparano è disarmante per cui vi consiglio di provare a farli da voi.
Tagliare poi la melanzana a fette spesse e poi ricavarne dei cubetti da ogni fetta che andranno prima messi sotto sale grosso per almeno trenta minuti,
Asciugati su panno carte ed infine fritti velocemente in padella con abbondante olio extravergine d’oliva.
Scolare i cubetti di melanzana e farli riposare su carta per fritti.
Mettere a rosolare in una padella lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire la passata, aggiustare di sale.
Aggiungere un pizzico di zucchero ed abbassare la fiamma, far cuocere per circa 30 minuti.
Unire le melanzane fritte ed il basilico fresco spezzettato grossolanamente.
Mescolare e spegnere la fiamma.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portare ad ebollizione.
Tuffarvi gli strozzapreti che, se freschi andranno scolati dopo un paio di minuti dalla ripresa dell’ebollizione dell’acqua.
Passare gli strozzapreti nel sugo e portare in tavola.
Buon appetito! 😉