Strozzapreti alle melanzane

Strozzapreti alle melanzane Un primo piatto vegetariano, saporito e facile da realizzare, molto veloce e gustoso. Piatto perfetto da preparare per una cena improvvisata.

Strozzapreti alle melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane tonde
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 1 ciuffoBasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Scalogno
  • 1 pizzicoZucchero

Preparazione degli Strozzapreti alle melanzane

  1. Preparare gli strozzapreti seguendo le istruzioni riportate qui, in alternativa si trovano anche prodotti freschi di buona qualità, ma la facilità con cui si preparano è disarmante per cui vi consiglio di provare a farli da voi.

    Tagliare poi la melanzana a fette spesse e poi ricavarne dei cubetti da ogni fetta che andranno prima messi sotto sale grosso per almeno trenta minuti,

    Asciugati su panno carte ed infine fritti velocemente in padella con abbondante olio extravergine d’oliva.

    Scolare i cubetti di melanzana e farli riposare su carta per fritti.

    Mettere a rosolare in una padella lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire la passata, aggiustare di sale.

    Aggiungere un pizzico di zucchero ed abbassare la fiamma, far cuocere per circa 30 minuti.

    Unire le melanzane fritte ed il basilico fresco spezzettato grossolanamente.

    Mescolare e spegnere la fiamma.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portare ad ebollizione.

    Tuffarvi gli strozzapreti che, se freschi andranno scolati dopo un paio di minuti dalla ripresa dell’ebollizione dell’acqua.

    Passare gli strozzapreti nel sugo e portare in tavola.  

  2. Strozzapreti alle melanzane

    Buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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