Spezzatino di castrato con patate
Un secondo piatto semplice e facile da realizzare, richiede solo una cottura lenta e prolungata.
Da noi in Romagna il castrato è una carne molto apprezzata e preparata soprattutto sulla brace, ma anche queste preparazioni in umido piacciono molto soprattutto ai grandi.
Il castrato è una carne molto tenera e saporita, ottenuta dal maschio ovino castrato in età precoce.
Proprio per la sua giovinezza, la carne di castrato è sapida e soffice al taglio, dal colore rosso porpora, con venature di grasso bianco perlato; le cosce e i muscoli sono rotondeggianti, per il loro scarso sviluppo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione dello Spezzatino di castrato con patate
Tagliare il castrato a cubetti di circa 2 centimetri di lato e passarli velocemente nella farina.
Affettare la cipolla e tagliare la carota a rondelle e metterle a soffriggere un un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Unire la carne e farla rosolare da ogni lato.
Sfumare con il vino rosso, far evaporare abbassare la fiamma.
Aggiustare di sale e pepe efar cuocere con il coperchio per circa un’ora.
Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a pezzi.
Unire le patate allo spezzatino di castrato, mescolare e far cuocere per un’altra ora.
Aggiungere brodo vegetale se dovesse asciugare troppo.
Portare, infine, in tavola e buon appetito. 😋
Dosi variate per porzioni