Spezzatino di castrato con patate

Spezzatino di castrato con patate

Un secondo piatto semplice e facile da realizzare, richiede solo una cottura lenta e prolungata.

Da noi in Romagna il castrato è una carne molto apprezzata e preparata soprattutto sulla brace, ma anche queste preparazioni in umido piacciono molto soprattutto ai grandi.

Il castrato è una carne molto tenera e saporita, ottenuta dal maschio ovino castrato in età precoce.

Proprio per la sua giovinezza, la carne di castrato è sapida e soffice al taglio, dal colore rosso porpora, con venature di grasso bianco perlato; le cosce e i muscoli sono rotondeggianti, per il loro scarso sviluppo.

Spezzatino di castrato con patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g Castrato
500 g Patate rosse
1 Cipolla
1 Carota
1 bicchiere Vino rosso
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Farina
q.b. Sale
q.b. Pepe

Preparazione dello Spezzatino di castrato con patate

Tagliare il castrato a cubetti di circa 2 centimetri di lato e passarli velocemente nella farina.

Affettare la cipolla e tagliare la carota a rondelle e metterle a soffriggere un un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.

Unire la carne e farla rosolare da ogni lato.

Sfumare con il vino rosso, far evaporare abbassare la fiamma.

Aggiustare di sale e pepe efar cuocere con il coperchio per circa un’ora.

Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a pezzi.

Unire le patate allo spezzatino di castrato, mescolare e far cuocere per un’altra ora.

Aggiungere brodo vegetale se dovesse asciugare troppo.

Portare, infine, in tavola e buon appetito. 😋

Spezzatino di castrato con patate

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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