Spaghetti Lilli e il Vagabondo
Vi ricordate il famoso cartone animato della Walt Disney, dove la dolcissima Lilli cena con lo spavaldo Vagabondo sul retro di un ristorante italiano? Film delizioso che io ho visto rivisto e stravisto sia da piccola che da grande….
Spaghetti Lilli e il Vagabondo ovvero spaghetti con salsa di pomodoro e polpettine. Il classico spaghetto che incontra i gusti sia dei grandi sia dei bambini. Un primo molto sostanzioso che può essere anche considerato come un piatto unico.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Macinato di carne
-
30 g Parmigiano reggiano
-
1 Uovo
-
1 spicchio Aglio
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
1 fetta Pane bianco in cassetta
-
50 ml Latte
-
500 g Pomodori pelati
-
1 Scalogno
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
350 g Spaghetti
Preparazione
-
Mettere la fetta di pane bianco nel latte.
In una ciotola mescolare la carne macinata con l’uovo, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il parmigiano reggiano, e il pane leggermente strizzato. Aggiustare di sale e formare delle polpettine grandi come una noce.
Tritare lo scalogno, metterlo in una capiente casseruola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, farlo leggermente soffriggere poi aggiungere i pomodori pelati sminuzzati, aggiustare di sale e far cuocere per circa quindici minuti. Unire le polpettine di carne e farle cuocere per altri trenta minuti. A questo punto il sugo con le polpette è pronto.
Sistemare una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione, tuffarvi gli spaghetti e scolarli appena raggiungo il punto di cottura da voi desiderato.
Condire con il sugo alle polpette e ………………….
-
…………………. buon appetito! 😉