Spaghetti ai cannolicchi Un primo piatto da leccarsi i baffi, forse un po’ laborioso perché richiede una estrema cura nella pulitura dei cannolicchi, ma il risultato è appagante al 100% 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 1 kgcannolicchi
- 2pomodori ramati
- 2 spicchiaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione degli Spaghetti ai cannolicchi
Per prima cosa mettere a spurgare i cannolicchi in acqua fredda salata per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo lavarli accuratamente e sistemarli in una casseruola con uno spicchio di aglio ed un giro di olio extravergine d’oliva.
Farli andare a fuoco vivace fino ad apertura delle valve.
In una padella mettere a rosolare l’aglio tritato con il peperoncino.
Aggiungere anche i pomodori tagliati a cubetti.
Far cuocere per una decina di minuti, aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.
Privare i cannolicchi delle valve e metterli in padella con il sugo.
Filtrare l’acqua di cottura e tenerla da parte.
Mettere una pentola di acqua salata sul fuoco e portare ad ebollizione.
Versare gli spaghetti, cuocerli molto al dente.
Scolarli e versarli nel sugo aggiungendo anche parte dell’acqua di cottura dei cannolicchi.
Portarli a cottura mescolando ed eventualmente aggiungendo ulteriore acqua di cottura.
Portare subito in tavola e buon appetito.