Stella di pane alla curcuma

Stella di pane alla curcuma un pane molto profumato che in occasione delle feste di Natale l’ho cotto all’interno di uno stampo a stella.

Stella di pane alla curcuma
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di semola
150 g farina di mais
200 g farina 0
2 cucchiai curcuma in polvere
20 g olio extravergine d’oliva
10 g miele
10 g sale
5 g lievito di birra secco
350 ml acqua

Strumenti

Preparazione della Stella di pane alla curcuma

In questo periodo che è particolarmente freddo mi avvalgo dell’aiuto della macchina del pane per impastare e per la prima lievitazione.

Sistemare gli ingredienti nel cestello della macchina del pane partendo dall’acqua e a seguire: il miele, il lievito di birra secco e poi le farine.

Avviare il programma impasto e lievitazione ed appena comincia a prendere un po di consistenza introdurre anche l’olio extravergine d’oliva ed il sale.

Far terminare il programma.

Se volete impastare a mano, in una ciotola mescolare le farina con il lievito di birra secco poi mettere l’acqua ed il miele ed incominciare ad impastare

Anche in questo caso il sale e l’olio extravergine d’oliva va aggiunto appena l’impasto comincia a prendere consistenza.

Coprire con pellicola alimentare e lasciare riposare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore

Distribuire l’impasto lievitato in uno stampo a forma di stella leggermente unto di olio extravergine d’oliva.

Ungere leggermente anche la superficie e rimettere sempre in forno spento a luce accwsa per almeno altre 3 ore.

Stella di pane alla curcuma

Accendere il forno a portarlo a 220°, introdurre il pane e farlo cuocere per circa 10 minuti, poi abbassare il forno a 200° e continuare la cottura per ulteriori 20 minuti.

Togliere dallo stampo e far raffreddare su una grata. poi sarà pronto per essere gustato con tutta la sua fragranza ed il suo profumo.

Stella di pane alla curcuma


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.