Stella di pane alla curcuma un pane molto profumato che in occasione delle feste di Natale l’ho cotto all’interno di uno stampo a stella.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Stella di pane alla curcuma
In questo periodo che è particolarmente freddo mi avvalgo dell’aiuto della macchina del pane per impastare e per la prima lievitazione.
Sistemare gli ingredienti nel cestello della macchina del pane partendo dall’acqua e a seguire: il miele, il lievito di birra secco e poi le farine.
Avviare il programma impasto e lievitazione ed appena comincia a prendere un po di consistenza introdurre anche l’olio extravergine d’oliva ed il sale.
Far terminare il programma.
Se volete impastare a mano, in una ciotola mescolare le farina con il lievito di birra secco poi mettere l’acqua ed il miele ed incominciare ad impastare
Anche in questo caso il sale e l’olio extravergine d’oliva va aggiunto appena l’impasto comincia a prendere consistenza.
Coprire con pellicola alimentare e lasciare riposare in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore
Distribuire l’impasto lievitato in uno stampo a forma di stella leggermente unto di olio extravergine d’oliva.
Ungere leggermente anche la superficie e rimettere sempre in forno spento a luce accwsa per almeno altre 3 ore.
Accendere il forno a portarlo a 220°, introdurre il pane e farlo cuocere per circa 10 minuti, poi abbassare il forno a 200° e continuare la cottura per ulteriori 20 minuti.
Togliere dallo stampo e far raffreddare su una grata. poi sarà pronto per essere gustato con tutta la sua fragranza ed il suo profumo.
Dosi variate per porzioni
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