Sfogliatine dolci con crema pasticcera

Facilissime barchette in pasta sfoglia farcite con confettura di fragole, crema pasticcere e scagli di cioccolato.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi grandi

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 2 rotoli

per la crema pasticcera

  • Tuorli d’uovo 2
  • Latte 250 ml
  • Farina 25 g
  • Zucchero 50 g

per farcire

  • Confettura di fragole 1 vasetto
  • Gocce di cioccolato
  • Latte (per spennellare la pasta sfoglia) 3 cucchiai

Preparazione

  1. Preparare la crema pasticcera.

    Scaldare il latte.

    Sbattere  i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, unire la farina ed il latte, mettere sul fuoco e portarla a cottura continuando a mescolare. Farla raffreddare coperta da pellicola trasparente a contatto per evitare che rapprenda in superficie.

    Srotolare i fogli di pasta sfoglia e dividere ogni sfoglia, con l’aiuto della rotella taglia pasta in otto parti.

  2. Da una sfoglia, una volta ricavati gli otto rettangoli più piccoli, togliere anche un rettangolo al centro in modo tale da formare una cornice.

  3. Spennellare i bordi di ogni rettangolo e sovrapporvi una cornice sopra. Sistemare in frigorifero a raffreddare per almeno trenta minuti.

  4. Portare il forno a 200° e cuocere i rettangoli di pasta sfoglia per una decina di minuti, fino a quando sono gonfi e dorati.

  5. Fare intiepidire la sfogliate e poi distribuirvi sopra una cucchiaiata di marmellata di fragole, la crema pasticcera e le scaglie di cioccolato.

    Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

     

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