Farfalle con ragù di funghi. Basta davvero poco per avere un primo piatto gustoso a base di funghi e pomodori, facile da realizzare e soprattutto veloce.
Per questo piatto ho utilizzato dei funghi coltivati, ma se avete la possibilità di trovare funghi tipo i chiodini o i pioppini, il risultato sarà ancora più saporito e profumato.Personalmente apprezzo molto i funghi sia come condimento per la pasta, sia come contorno e anche come secondo piatto, li trovo molto versatili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarfalle
- 500 gFunghi champignon
- 300 gPassata di pomodoro
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- Sale grosso
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione delle Farfalle con ragù di funghi
Pulire i funghi con l’aiuto di un panno carta umido, affettarli sottilmente e porli in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire l’aglio tritato e far andare per qualche minuto.
Unire la passata di pomodoro ed abbassare la fiamma, far sobbollire per circa trenta minuti.
Spegnere ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua, salarla e portarla ad ebollizione,
Buttare la pasta e portarla a cottura, scolarla e saltarla nel ragù di funghi per un paio di minuti.
5,0 / 5
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