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Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Tipico piatto della cucina romana: fettine di vitello con prosciutto crudo e salvia, facile e veloce da realizzare, molto gustoso e saporito.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 fette Vitello
  • 8 foglie Salvia
  • 8 fette Prosciutto (non troppo sottili)
  • 50 g Burro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Appiattire le fette di vitello e mettere al centro di ognuna: mezza fetta di prosciutto e una foglia di salvia.

    Fissare il prosciutto e la salvia con uno stecchino infilato nella carne.

  2. Mettere il burro in un largo tegame, farlo soffriggere, mettere i saltimbocca e farli rosolare da entrambe le parti a fiamma viva.

  3. Salarli, spruzzarli con il vino e cuocerli per 5 minuti.

  4. Servirli subito e buon appetito!!

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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