Saltimbocca alla romana Tipico piatto della cucina romana:, sono una tra le specialità più famose della cucina laziale. fettine di vitello con prosciutto crudo e salvia, facile e veloce da realizzare, molto gustoso e saporito.
La cosa più impegnativa di questa ricetta è infilare gli stecchini, è talmente facile che anche i miei nipoti si cimentano a prepararli.Una piatto che risolve diverse situazioni, sia che si tratti di una cena con amici, sia che si debba preparare un pranzo veloce in cui però non si vuole rinunciare al gusto. I saltimbocca sono un piatto che piace molto anche ai più piccoli.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteVitello
- 8 foglieSalvia
- 8 fetteProsciutto (non troppo sottili)
- 50 gBurro
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale
Preparazione dei Saltimbocca alla romana
Appiattire le fette di vitello e mettere al centro di ognuna: mezza fetta di prosciutto e una foglia di salvia.
Fissare il prosciutto e la salvia con uno stecchino infilato nella carne.
Mettere il burro in un largo tegame, farlo soffriggere, mettere i saltimbocca e farli rosolare da entrambe le parti a fiamma viva.
Salarli, spruzzarli con il vino e cuocerli per 5 minuti.
Servirli subito e buon appetito!!
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