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Rotolo tiramisù con ricotta

Rotolo tiramisù con ricotta

Un dolce goloso e dal sapore fresco, perfetto per completare un pasto o per la merenda con savoiardi e ricotta.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 36 Savoiardi
  • 1 tazza da tè Caffè
  • 500 g Ricotta
  • 2 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Cioccolato al latte (in scaglie)

Preparazione

  1. Stendere un paio di fogli di pellicola trasparente e sovrapporli leggermente.

    Inzuppare i savoiardi velocemente nel caffè e disporli su tre file.

  2. Mescolare la ricotta lasciata sgocciolare per almeno trenta minuti in un colapasta, con lo zucchero ed i tuorli d’uovo formando una crema abbastanza compatta.

    Distribuire la crema sui savoiardi e le scaglie di cioccolato al latte e poi arrotolarli con l’aiuto della pellicola formando un rotolo.

  3. Chiudere con la pellicola e sistemare in frigorifero per un paio di ora.

    Togliere il rotolo dalla pellicola, spolverizzare con cacao in polvere e gustarlo.

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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