Torta salata vegetariana Una sfogliata salata ripiena di crema alla panna, porri e bietola. Molto facile da realizzare e pronta in mezz’ora.
La classica torta svuota frigorifero, oppure quella che ti risolve una cena improvvisata. la pasta sfoglia infatti è davvero molto versatile si presta a tantissime preparazioni, sia dolci che salate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotondo)
- 2Porri
- 200 gBietole
- 100 gParmigiano reggiano
- 400 mlPanna fresca liquida
- 40 gBurro
- 3Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della Torta salata vegetariana
Affettare i porri a rondelle e metterli a stufare in una padella con il burro, aggiungere anche le foglie di bietola tagliate a julienne, salare e far cuocere per circa dieci minuti.
In una ciotola sbattere le uva con la panna fresca, aggiungere il parmigiano reggiano e le verdure fatte raffreddare.
Mescolare bene, aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera per crostate, con i rebbi di una forchetta fare dei buchi su tutta la base.
Versare il composto all’interno della pasta sfoglia.
Ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.