Risotto radicchio e brie

Risotto radicchio e brie Un risotto molto saporito con il retrogusto amarognolo del radicchio e la cremosità del brie.

Risotto radicchio e brie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Carnaroli
  • 1cipolla rossa
  • 100 gbrie
  • 1 cesporadicchio rosso di Chioggia (piccolo)
  • 1scalogno
  • 50 mlvino bianco secco
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del Risotto radicchio e brie

  1. Tritare lo scalogno e la cipolla rossa sistemando il tutto in una padella tipo wok con l’olio extravergine d’oliva, far soffriggere leggermente.

    Pulire il radicchio scartando le foglie più esterne e affettarlo a julienne, unirlo al soffritto di scalogno e cipolla rossa.

    Scaldare il brodo.

    Quando le verdure saranno ammorbidite, alzare la fiamma, unire il riso e farlo tostare per un minuto.

  2. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.

    Unire un mestolo di brodo bollente e cominciare la cottura del risotto continuando a mescolare ed ad aggiungere un mestolo di brodo ogni qual volta il riso lo richieda, ci vorranno circa 15/20 minuti per una completa cottura,

    NON lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.

  3. Cinque minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire il formaggio brie ed il parmigiano, eventualmente regolare di sale.

    Mescolare continuamente fino a fine cottura.

  4. Spegnere il fuoco, lasciare riposare per un paio di minuti prima di servirlo.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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