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Risotto con i gamberi

Questo risotto con i gamberi può essere un gustoso e nutriente piatto unico, preparato con pochi grassi e quindi molto digeribile.

Risotto con i gamberi

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. riso
  • 1 kg di gamberi argentini
  • olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 600 gr. di pomodori ramati
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino

per il fumetto

  • 1,5 l. di acqua
  • 150 ml vino bianco
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • sale
  • i carapaci e le teste dei gamberi

Procedimento

Pulire i gamberi eliminando le teste e dopo averli sgusciati, togliere con l’aiuto di uno stuzzicadenti il budellino sul dorso.

Mettere le teste e i carapaci dei gamberi in un tegame con tutti gli altri ingredienti per il fumetto e far bollire a fuoco basso per circa un’ora.

Nel frattempo tritare la cipolla e metterla In una padella con un paio di cucchiai d’olio, farla soffriggere e poi aggiungere il riso farlo tostare per un paio di minuti, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e sfumare con il vino bianco. Fare evaporare il vino, aggiungere il peperoncino e lo zaffareno.

Unire poco alla volta il fumetto ben caldo e portare a cottura continuando a mescolare.

Contemporaneamente cuocere i gamberi con un po’ di olio e sfumare con il brandy, unirli al riso a fine cottura, mantecare il tutto aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato e servire.

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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