Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

Un primo piatto goloso, cremoso, saporito adatto per ogni occasione.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 500 g Asparagi
  • 1 Scalogno
  • 50 g Burro
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare gli asparagi e prendendoli per le estremità spezzarli in modo da eliminare la parte inferiore più legnosa.

    Tenere da parte qualche asparago intero che andrà cotto in acqua salata e tagliare gli altri a tocchetti.

    Tritare lo scalogno e metterlo in padella con il burro e gli asparagi.

    Far rosolare 5 minuti poi aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.

    Unire infine il brodo vegetale poco alla volta fino a portare il riso a cottura.

    Mantecare con il parmigiano reggiano, sistemare nei piatti decorare con gli asparagi interi tenuti da parte e buon appetito! 😉

Note

Ricette primi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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