Risotto agli asparagi è un primo piatto cremoso e saporito, realizzato con asparagi freschi di stagione, perfetto per il pranzo in famiglia. Una ricetta facile e veloce. Si prepara in meno di 30 minuti ed il profumo di questo risotto è fantastico, per non parlare del sapore.
Questo è il classico piatto che quando lo faccio mi riporta alla primavera e solo per questo mi da allegria, perché la primavera, per me, è la stagione più bella.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso Carnaroli
- 500 gAsparagi
- 1Scalogno
- 50 gBurro
- 50 gParmigiano reggiano
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Sale
Preparazione del Risotto agli asparagi
Lavare gli asparagi e prendendoli per le estremità spezzarli in modo da eliminare la parte inferiore più legnosa.
Tenere da parte qualche asparago intero che andrà cotto in acqua salata e tagliare gli altri a tocchetti.
Tritare lo scalogno e metterlo in padella con il burro e gli asparagi.
Far rosolare 5 minuti poi aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Unire infine il brodo vegetale poco alla volta fino a portare il riso a cottura.
Mantecare con il parmigiano reggiano, sistemare nei piatti decorare con gli asparagi interi tenuti da parte e buon appetito! 😉