Piada-cheese-burger

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Quando lo street food tipico americano, l’hamburger, incontra il cibo da strada per eccellenza della Romagna, la piadina.

Quando ancora avevo il chiosco, un cliente mi disse: “Fai di tutto tranne gli hamburger” Risposta mia: “sbagliato faccio anche quelli: i piada cheese burger” 😉
Piada cheese burger
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione del Piada-cheese-burger

  1. Preparare l’impasto per la piadina Impastare tutti gli ingredienti assieme.

    Nota: se non volete usare lo strutto provate con mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, ma è inutile dirlo… con lo strutto il sapore è decisamente migliore.

    Far riposare l’impasto circa 30 minuti.

    Attendere il tempo di riposo e poi stenderlo con uno spessore di 5 millimetri e poi tagliarlo con un coppa pasta del diametro di circa 15 cm..

  2. Cuocere sulla piastra calda o su padella antiaderente da ambo i lati.

    Tagliarlo poi a metà e cuocere l’interno per circa un minuto.

  3. Cucinare l’hamburger.

    Nel frattempo affettare il pomodorino, l’insalata e la cipolla.

    Appena le due mezze piadine sono pronte cominciare a farcirlo con ketchup, pomodoro, hamburger, cipolla,,formaggio, insalata, maionese.

  4. Piada cheese burger

  5. Piada cheese burger

  6. Piada cheese burger

  7. Piada cheese burger

    Servite subito e buon appetito!

  8. Piada cheese burger

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Piada-cheese-burger”

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