Rigatoni al radicchio

Rigatoni al radicchio Un primo piatto semplici, da fare all’ultimo minuto con pochissimi ingredienti, ma tantissimo gusto.

E’ una ricetta davvero facile con radicchio di Chioggia e pancetta fresca, si prepara in meno di 30 minuti ed è davvero molto appetitosa.

Se poi volete aggiungere qualche gheriglio di noce sminuzzato la ricetta ne guadagnerà di gusto e sapore.
Rigatoni al radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRigatoni
  • 1Radicchio di Chioggia (piccolo)
  • 1Scalogno
  • 100 gPancetta fresca
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione dei Rigatoni al radicchio

  1. Tritate lo scalogno e metterlo a soffriggere in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Tritare la pancetta ed aggiungerla al soffritto. Far andare a fuoco vivace per un paio di minuti.

    Tagliare il radicchio a julienne ed aggiungerlo in padella, farlo stufare per un minuto e spegnere la fiamma. Aggiustare di sale.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, tuffarvi i rigatoni e portarli a cottura.

    Scolarli e farli saltare in padella per un paio di minuti con un mestolino di acqua di cottura.

  2. Rigatoni al radicchio

    Portare in tavola e servire.

  3. Rigatoni al radicchio

    Buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.