Meringata

Meringata: torta a base di panna e meringa, la preferita della mia nipotina,

E’ una torta di facile realizzazione che si può preparare anche in anticipo, visto che la conservazione avviene in freezer.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la meringa

  • Albumi 4
  • Zucchero a velo 300 g
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno

  • Panna fresca liquida 1 l
  • Zucchero a velo 100 g

Preparazione

  1. Montare 2 albumi con un pizzico di sale, una volta ben montati aggiungere 150 gr di zucchero a velo.
    Disegnare il contorno di un cerchio di diametro 24 su carta da forno e disporvi le chiare montate.
    Infornare a 120° per circa 1 ora e mezza.
    Non deve assolutamente colorire, ma picchietttando sulla superfice deve “suonare” tipo vuoto!

    Procedere al secondo disco sempre con 2 albumi e 150 gr di zucchero a velo.

    Montare la panna ed aggiungere lo zucchero a velo.

    Mettere il primo disco di meringa o le meringhette all’interno di uno stampo con cerchio apribile.

    Io a questo giro ho preferito fare delle meringhette microscopiche, ma il tempo di cottura è pressochè uguale.

  2. Versarvi sopra la panna montata e richiudere con il secondo disco di meringa, oppure armatevi di santa pazienza e ricoprite con le meringhette.

    Mettere in freezer almeno 2-3 ore.

    Togliere dal freezer e con delicatezza levare il cerchio apribile.

    Decorare e…..

  3. TANTI AUGURI!!!

Dolci e Torte, Gelati e Semifreddi

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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