Torta morbida all’arancia e cioccolato

Torta morbida all’arancia e cioccolato una classica torta da credenza adatta per la colazione, la merenda o come semplice confort food.

Molto semplice e facilissima da realizzare si prepara in pochi minuti.

La preprogativa di questa torta è di mantenere la sua morbidezza per oltre una settimana.

Torta morbida all'arancia e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g farina 00
200 g zucchero
50 g cacao amaro in polvere
3 uova
2 arance
100 ml latte
80 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la glassa all’arancio

200 g zucchero a velo
q.b. succo d’arancia

Per decorare

1 arancia

Strumenti

Preparazione della Torta morbida all’arancia e cioccolato

Mettere nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero e mettere la frusta per montare.

Avviare alla massima velocità fino a quando le uova non saranno belle gonfie e spumose.

Nel frattempo mescolare la farina con il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di due arance.

Versare nella ciotola della planetaria in modo alternato il latte, le polveri, il succo di due arance e l’olio di semi di girasole e continuare a montare per un paio di minuti.

Mettere l’impasto in una tortiera, preferibilmente con il cerchio apribile da 24 cm. con il fondo ricoperto da carta forno.

Sistemare in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

Far raffreddare la torta.

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con un cucchiaio di succo di arancia ed eventualmente aggiungere un altro cucchiaino alla volta fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Spalmare sulla torta e decorare con fette di arancia.

Torta morbida all'arancia e cioccolato

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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