Paccheri con salsiccia e zafferano

Paccheri con salsiccia e zafferano un cremoso primo piatto con salsiccia, zafferano, scalogno e crema di latte, facile e veloce da realizzare. Un primo molto saporito e che piace a tutti.

Paccheri con salsiccia e zafferano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g paccheri
200 g salsiccia
2 bustine zafferano
1 scalogno
125 g crema di latte, 12% di lipidi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Paccheri con salsiccia e zafferano

Mettere a rosolare lo scalogno affettato in una padella con in un giro di olio extravergine d’oliva.

Dopo un paio di minuti unire anche la salsiccia sgranata, cuocere per circa 15 minuti fino a quando sarà dorata.

Aggiungere la crema di latte e lo zafferano e far cuocere per altri 5 minuti.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiungerà l’ebollizione tuffarvi i paccheri.

Farli cuocere e una volta cotti scolarli in padella con il condimento e mantecare un paio di minuti.

Portare subito in tavola e se vi piace potete spolverizzare la pasta con parmigiano raggiano grattugiato.

Buon appetito.

Paccheri con salsiccia e zafferano

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.