Torta di pane e frutta secca

Torta di pane e frutta secca Una fantastica torta di riciclo, arricchita con cioccolato e frutta secca, che la rendono golosissima.

Facilissima da realizzare ed economica che piace davvero a tutti, sia grandi che bambini.

Torta di pane e frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g pane raffermo
1 l latte
200 g cioccolato al latte
200 g zucchero
3 uova
100 fasci frutta secca mista (noci, mandorle, pinoli, anacardi)

Preparazione della Torta di pane e frutta secca

Ridurre il pane a tocchetti e metterlo nel latte, sistemare tutto in una pentola e mettere sul fuoco.

Unire il cioccolato a pezzetti e portare il tutto ad ebollizione, mescolando sempre per evitare che attacchi sul fondo del tegame.

Spegnere la fiamma e fare intiepidire.

Trascorso tale tempo, se volete un impasto più fine passare tutto con un frullatore a immersione, io personalmente preferisco sminuzzarlo ulteriormente con le mani.

Unire le uova, lo zucchero e mescolare accuratamente.

Sistemare il composto in una stampo da 24 cm ben imburrato.

Distribuirvi sopra la frutta secca.

Riporre in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, anche qui vale comunque sempre la regola dello stecchino.

Togliere dal forno, far raffreddare e poi sfornarla.

Gustatela quando volete è un confort food libidinoso. ;))

Torta di pane e frutta secca

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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