Fagioli alla texana

Fagioli alla texana ovvero con pancetta, peperoncino e se vi piacciono un po’ di cotiche, decisamente non è un piatto leggero, ma se vi piace “osare” vi consiglio di provarlo!

Fagioli alla texana

Ingredienti:

  • fagioli borlotti 1 kg. se usate quelli freschi, se invece usate quelli secchi ne bastano 250 gr. oppure se usate quelli in scatola ne servono due.
  • 2 peperoncini o anche più dipende da quanto vi piace il piccante
  • pancetta fresca 250 gr.
  • cotiche di maiale 200 gr.
  • 1 barattolo di pomodori a pezzettoni
  • sale

Procedimento

A seconda del tipo di fagioli che avete intenzione di usare cambino ovviamente i tempi di preparazione.

Se usate i fagioli freschi, sgusciateli e metteteli a cuocere in abbondante acqua salata per circa un’ora.

Se usate i fagioli secchi dopo averli tenuti a bagno in acqua fredda per 24 ore, cuoceteli in abbondante acqua salata.

Per cui partiamo dai fagioli cotti qualunque sia il tipo di fagioli che abbiate scelto.

Cuocete per un paio di ore le cotiche in acqua salata e scolatele, fatele raffreddare e poi tagliatele in piccoli tocchetti e sistemateli in un tegame.

Fagioli alla texana

Fagioli alla texana

Aggiungete il peperoncino sminuzzato e i pomodori.

Fagioli alla texana

Infine aggiungete i fagioli scolati dalla loro acqua di cottura.

Fagioli alla texana

Mescolate il tutto aggiungete anche la pancetta tagliata a cubetti e mettete sul fuoco.

Fagioli alla texana

Fate cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo un po’ di acqua qualora si asciugassero troppo.

Aggiustare di sale.

Fagioli alla texana

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