Tagliatelle al ragù di funghi

Tagliatelle al ragù di funghi un primo piatto facile e veloce da realizzare con funghi e mozzarella, saporito e filante.

Tagliatelle al ragù di funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g funghi champignon
1 mozzarella
300 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Tagliatelle al ragù di funghi

Pulire i funghi con un panno carta umido, affettarli e metterli un una padella già calda con un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.

Farli cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro e far andare per circa 15 minuti.

Aggiustare di sale, spegnere la fiamma e unire il prezzemolo tritato.

Tagliare la mozzarella a piccoli cubetti.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta. Scolarla in padella con il condimento unire la mozzarella e mantecare un minuto.

Portare in tavola e buon appetito.

Tagliatelle al ragù di funghi

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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