Tagliatelle A.O.P. con agretti e guanciale una gustosa ricetta, la classica aglio, olio e peperoncino arricchita con agretti e guanciale croccante.
Questa è una ricetta che si può fare solo in primavera perché gli agretti sono una verdura tipicamente stagionale ed introvabile negli altri mesi dell’anno, sarà per questo motivo che ci piace così tanto? 😉
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Preparazione delle Tagliatelle A.O.P. con agretti e guanciale
Pulire accuratamente gli agretti e privarli della radice, lavarli abbondantemente sotto acqua corrente e tuffarli in una pentola di acqua bollente salata.
Far cuocere un paio di minuti poi scolarli e passarli in acqua fredda. Scolarli e tenerli da parte.
Tenere da parte l’acqua di cottura degli agretti che verrà utilizzata per la cottura della pasta.
Tagliare il guanciale a listarelle e farlo dorare in una padella senza alcun tipo di condimento.
In un’altra padella rosolare l’aglio ed il peperoncino in un giro di olio extravergine d’oliva.
Unire anche gli agretti e farli insaporire per un paio di minuti.
Portare di nuovo ad ebollizione l’acqua di cottura degli agretti e tuffarvi la pasta.
Scolarla e saltarla in padella con il condimento di aglio, olio, peperoncino ed agretti. Unire anche un mezzo mestolo di acqua di cottura.
Portare in tavola e rifinire con il guanciale croccante.
Buon appetito.
Dosi variate per porzioni