Tagliatelle a modo mio

Tagliatelle a modo mio un primo piatto semplice con radicchio, guanciale e crema di latte. Facile, economico e molto saporito.

Le tagliatelle come sempre le ho realizzate con la mia pasta maker, uno strumento che consiglio davvero perché semplice, pratico e fa una pasta ottima..

Tagliatelle a modo mio
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g guanciale
300 g radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
150 ml crema di latte, 12% di lipidi
30 g Grana Padano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Tagliatelle a modo mio

Affettare il guanciale a julienne radicchio e metterlo a rosolare in padella fino a quando sarà croccante.

Tagliare anche il radicchio e sistemarlo in padella con il guanciale, far cuocere per circa 5 minuti a fiamma media.

Eventualmente aggiustare di sale.

Unire la crema di latte, cuocere ancora per altri 5 minuti e poi spegnere la fiamma.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, portarla ad ebollizione e poi tuffarvi le tagliatelle.

Scolarle nel condimento, mantecare aggiungendo anche il grana padano e poi portare in tavola.

Buon appetito.

Tagliatelle a modo mio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.