Taccole in umido con patate

Taccole in umido con patate Un contorno sano, veloce, gustoso e facilissimo da realizzare. Può essere preparato in anticipo e riscaldato al momento di essere portato in tavola.

Le taccole, chiamate anche comunemente piselli mangiatutto, sono dei legumi tipici della primavera, si possono cucinare in moltissimi modi diversi: sono un alimento molto versatile.

La prima volta che ho mangiato questi legumi risale ai tempi universitari, quando convivevo con una ragazza greca e quando sua mamma veniva a trovarci, ci portava sempre le taccole e poi le preparava proprio come nella ricetta che ho postato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Taccole
500 g Patate
150 g Pomodorini datterini
1 Scalogno
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale

Preparazione delle Taccole in umido con patate

Privare le taccole dell’eventuale filamento, lavarle e tagliarle a pezzi.

Sbucciare la patate e tagliarle a tocchetti.

Tritare lo scalogno.

Tagliare i pomodorini datterini in 4.

Mettere in pentola tutte le verdure con un giro d’olio extravergine d’oliva, far rosolare a fiamma vivace per i primo 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, circa 1 ora.

Portare in tavola e buon appetito! 😉

4,8 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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