Taccole in umido con patate Un contorno sano, veloce, gustoso e facilissimo da realizzare. Può essere preparato in anticipo e riscaldato al momento di essere portato in tavola.
Le taccole, chiamate anche comunemente piselli mangiatutto, sono dei legumi tipici della primavera, si possono cucinare in moltissimi modi diversi: sono un alimento molto versatile.
La prima volta che ho mangiato questi legumi risale ai tempi universitari, quando convivevo con una ragazza greca e quando sua mamma veniva a trovarci, ci portava sempre le taccole e poi le preparava proprio come nella ricetta che ho postato.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Taccole in umido con patate
Privare le taccole dell’eventuale filamento, lavarle e tagliarle a pezzi.
Sbucciare la patate e tagliarle a tocchetti.
Tritare lo scalogno.
Tagliare i pomodorini datterini in 4.
Mettere in pentola tutte le verdure con un giro d’olio extravergine d’oliva, far rosolare a fiamma vivace per i primo 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura, circa 1 ora.
Portare in tavola e buon appetito! 😉

Dosi variate per porzioni