Sedanini primavera

Sedanini primavera un primo piatto saporito con salsiccia, piselli e pomodorini. Semplice da realizzare è pronto in meno di 30 minuti.

Il classico piatto che mi riporta sempre alla primavera, ma che poi io faccio un po’ tutto l’anno utilizzando, fuori stagione, i piselli surgelati.

Sedanini primavera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g sedanini rigati
300 g piselli surgelati
300 g salsiccia
300 g pomodorini ciliegino
1 scalogno
1/2 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Sedanini primavera

Tritare lo scalogno e metterlo a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Dopo un paio di minuti versare in padella anche la salsiccia sgranata e far andare a fiamma vivace.

Appena la salsiccia si sarà dorata versare anche i piselli.

Mantenere la fiamma alta e sfumare con il vino.

Far evaporare, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e proseguire la cottura a fiamma media per circa 30 minuti.

Aggiustare di sale.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta.

Portare i sedanini a cottura al dente.

Scolarli nella padella con il condimento e mezzo mestolino di acqua di cottura e mantecare per un paio di minuti.

Portare in tavola e buon appetito.

Sedanini primavera

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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