Piedini di maiale in umido con fagioli

Piedini di maiale in umido con fagioli un secondo piatto altamente calorico, di lunga cottura adatto nelle fredde giornate invernali.

Piedini di maiale in umido con fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

4 piedini di maiale
2 carote
2 cipolle
2 sedano
200 ml passata di pomodoro
400 g fagioli borlotti (già lessati)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione dei Piedini di maiale in umido con fagioli

Fiammeggiare eventualmente i piedini di maiale per eliminare residui di setole. Lavarli sotto acqua corrente e sistemarli in una pentola con una cipolla, una carota ed una costa di sedano, coprire con acqua fredda, aggiungere il sale e mettere sul fuoco.

Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 2 ore.

Tritare una carota, una cipolla ed una costa di sedano e metterle in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva. Far rosolare e poi unire i piedini di maiale, i fagioli e la passata di pomodoro.

Cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per circa 1 ora.

Aggiustare di sale e pepe.

Se a fine cottura il condimento fosse troppo liquido farlo restringere per qualche minuto a fiamma alta e senza coperchio.

Portare in tavola e buon appetito.

Piedini di maiale in umido con fagioli

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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