Panna cotta al cioccolato

Panna cotta al cioccolato un delizioso dessert al cucchiaio, arricchito da una salsa al cioccolato che lo rende ancora più goloso.

Panna cotta al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 l panna fresca liquida
100 g zuccheo
12 g colla di pesce
1 bacca vaniglia

Per il topping al cioccolato

50 g cacao amaro in polvere
150 g acqua
100 g zucchero

Preparazione della Panna cotta al cioccolato

In una pentola sciogliere lo zucchero con la vaniglia nella panna a fuoco moderato.

Ammorbidire, intanto, per 5 minuti la colla di pesce in acqua fresca.

Aggiungere alla panna il latte fresco e la colla di pesce ben strizzata.

Versare il tutto in una forma bagnata e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.

Per il topping al cioccolato : mescolare il cacao con lo zucchero, unire a filo l’acqua e mescolare accuratamente per evitare la formazione di grumi. Mettere il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione, far sobbollire per circa 3 minuti e poi spegnere la fiamma.

Versarlo in un barattolo e farlo raffreddare.

Togliere la panna cotta dallo stampo ed arricchitela con il topping al cioccolato.

Panna cotta al cioccolato

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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