Orecchiette con guanciale e cime di rapa

Orecchiette con guanciale e cime di rapa un primo piatto semplice e saporito con cime di rapa e guanciale croccante, facile e veloce da realizzare.

Orecchiette con guanciale e cime di rapa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

350 g orecchiette
500 g cime di rapa
200 g guanciale
1 peperoncino fresco
1 spicchio aglio
30 g Grana Padano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Orecchiette con guanciale e cime di rapa

Lavare le cime di rapa e tagliarle a pezzi metterle in acqua salata in ebollizione, far cuocere circa 5 minuti poi unire le orecchiette e portare a cottura.

Nel frattempo mettere in padella il guanciale tagliato a cubetti e farlo dorare, unire uno spicchio d’aglio ed il peperoncino fresco tagliato a rondelle.

Scolare la pasta con le cime di rapa e saltare in padella nel condimento per un paio di minuti.

Aggiungere il grana padano e portare in tavola.

Buon appetito.

Orecchiette con guanciale e cime di rapa

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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