Pan focaccia al burro con pomodorini un sofficissimo pane adatto per ogni occasione con pomodorini e olive, molto facile da realizzare, richiede solo lunghi tempi di lievitazione.
Se posizionato in uno stampo a stella si presta bene anche per un pranzo delle feste di Natale.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Pan focaccia al burro con pomodorini
Sistemare nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero ed il lievito di birra.
Azionare la macchina con il gancio e versare l’acqua poco alla volta, appena l’impasto comincia a rapprendere, unire il burro a pezzetti poco alla volta ed infine il sale.
Far andare fino a quando l’impasto sarà ben incordato.
Sistemarlo in una ciotola coperta da pellicola alimentare e riporre in frigorifero per circa 12 ore.
Togliere l’impasto dal frigorifero e lasciarlo un paio di ore a temperatura ambiente.
Appiattirlo con le mani e piegarlo su se stesso in tre parti, ripetere l’operazione ancora un paio di volte.
Formare una palla e sistemarla all’interno dello stampo.
Far lievitare ancora 1 ora.
Distribuire i pomodorini conditi e le olive sulla superficie.
Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora.
Toglierlo dallo stampo e farlo raffreddare su una grata.
Pronto per essere consumato con tutto il suo profumo e la sua fragranza.
Dosi variate per porzioni
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