Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli

Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli una ricetta povera della tradizione contadina con cavolfiore, acciughe, aglio, briciole di taralli e peperoncino

Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g orecchiette
500 g cavolfiore
4 filetti acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
1 peperoncino fresco
q.b. taralli
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli

Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e tuffarle in acqua bollente salata fino a cottura, occorreranno circa 30 minuti.

In una padella rosolare lo spicchio d’aglio con i filetti di acciuga a fiamma moderata per qualche minuto, fino a quando le acciughe non saranno sciolte. Unire il peperoncino tagliato a rondelle e le cime di cavolfiore lessate.

Far andare 5 minuti per far insaporire il cavolfiore.

Sbriciolare i taralli in maniera grossolana.

Nell’acqua dove è stato cotto il cavolfiore, cuocere le orecchiette. Scolarle nel condimento e farle mantecare per un paio di minuti.

Portare in tavola e rifinire con le briciole di taralli.

Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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