Maccheroni salsiccia e cavolo cappuccio

Maccheroni salsiccia e cavolo cappuccio un primo piatto della tradizione povera contadina dove cipolle, cavoli e salsiccia non mancavano mai. Un primo piatto saporito e profumato che piace tanto anche ai miei nipoti.

Maccheroni salsiccia e cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g maccheroni
300 g cavolo cappuccio
200 g salsiccia
1 cipolla
30 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione dei Maccheroni salsiccia e cavolo cappuccio

Affettare la cipolla ed il cavolo cappuccio e mettere tutto a stufare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Dopo circa 10 minuti aggiungere la salsiccia sgranata. Farla rosolare bene a fiamma alta, poi abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti con il coperchio.

Mattere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Tuffarvi i maccheroni e portarli a cottura al dente.

Scolarli nel condimento e saltarli per alcuni minuti in padella aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.

Spegnere la fiamma, mantecare con il parmigiano e portare in tavola.

Buon appetito.

Maccheroni salsiccia e cavolo cappuccio

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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