Orecchiette con bietole e briciole di taralli

Orecchiette con bietole e briciole di taralli un primo piatto saporito e facile da preparare con bietola, peperoncino e briciole di taralli.

Quando non trovo le cime di rapa, spesso le sostituisco con le bietole che hanno un sapore più delicato, ma fanno comunque un ottimo condimento.

Orecchiette con bietole e briciole di taralli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g orecchiette
300 g bietole
4 acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
1 peperoncino fresco
q.b. taralli
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Orecchiette con bietole e briciole di taralli

Pulire la bietola, tagliarla e tuffarla in acqua bollente salata.

Far andare 5 minuti poi tuffare anche le orecchiette.

In una padella sciogliere i filetti di acciuga con un giro di olio extraverbine d’oliva.

Unire l’aglio tritato ed il peperoncino tagliato a rondelle.

Sbriciolare i taralli.

Scolare la pasta con le bietole e farla saltare in padella con un mezzo mestolo di acqua di cottura.

Unire le briciole di taralli e portare subito in tavola.

Buon appetito.

Orecchiette con bietole e briciole di taralli

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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