Frittelle di costa di cavolfiore

Frittelle di costa di cavolfiore un piatto semplice che sfrutta le coste del cavolfiore, un contorno che piace molto anche ai bambini e che può essere anche un secondo piatto vegetariano.

Frittelle di costa di cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFritturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g coste di cavolfiore
100 g farina
2 uova
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Frittelle di costa di cavolfiore

Per prima cosa preparare la pastella mescolando le uova con la farina, il sale e tanta acqua da avere un composto semi denso.

Mettere a riposare in frigorifero.

tagliare le coste del cavolfiore a tocchetti e metterle a lessare in acqua in ebollizione salata.

Farle cuocere circa 30 minuti, scolarle e farle raffreddare.

versare le coste nella pastella e friggerle poche alla volta in abbondante olio di semi di girasole.

Frittelle di costa di cavolfiore

Scolarle e sistemarle su carta paglia per far perdere l’olio in eccesso.

Portarle subito in tavola e buon appetito.

Frittelle di costa di cavolfiore

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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