Orecchiette ai pomodorini e briciole di taralli forse una dei miei primi piatti preferiti, semplicissimo, saporitissimo e profumato, io adoro questo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
350 g orecchiette
300 g pomodorini datterini
1 cipolla bianca
q.b. taralli
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Preparazione delle Orecchiette ai pomodorini e briciole di taralli
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Tagliare i pomodorini in quattro parti e versarli in padella, far andare per circa 20 minuti a fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto.
Aggiustare di sale.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi le orecchiette.
Portarle a cottura e scolarle in padella con il condimento.
Mantecare un paio di minuti.
Portare in tavola e servire con abbondanti briciole di taralli. Buon appetito.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!