Orecchiette ai pomodorini e briciole di taralli

Orecchiette ai pomodorini e briciole di taralli forse una dei miei primi piatti preferiti, semplicissimo, saporitissimo e profumato, io adoro questo piatto.

Orecchiette ai pomodorini e briciole di taralli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g orecchiette
300 g pomodorini datterini
1 cipolla bianca
q.b. taralli
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Orecchiette ai pomodorini e briciole di taralli

Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Tagliare i pomodorini in quattro parti e versarli in padella, far andare per circa 20 minuti a fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto.

Aggiustare di sale.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi le orecchiette.

Portarle a cottura e scolarle in padella con il condimento.

Mantecare un paio di minuti.

Portare in tavola e servire con abbondanti briciole di taralli. Buon appetito.

Orecchiette ai pomodorini e briciole di taralli

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.