Gnocchi tricolore al ragù

Gnocchi tricolore al ragù un primo piatto ricco di sapore a base di gnocchi di patate, gnocchi agli spinaci e gnocchi alla zucca, conditi con il classico ragù.

Gnocchi tricolore al ragù
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g gnocchi di spinaci
300 g gnocchi di zucca

Per il ragù

250 g macinato di manzo
200 g salsiccia
100 g pancetta fresca
1 cipolla bianca
1 carota
1 costa sedano
400 ml passata di pomodoro
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 bicchiere vino rosso
q.b. latte
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione degli Gnocchi tricolore al ragù

Sciogliere in un tegame la pancetta tritata finemente.

Aggiungere le verdure ben tritate e farle appassire dolcemente.

Unire la carne macinata, la salsiccia sbriciolata e la si lascia rosolare molto bene, rimescolando sino a che “sfrigola”; sfumare con un bicchiere di vino e si lascia evaporare.

Aggiungere il pomodoro allungato con un poco di brodo, e il concentrato, si lascia sobbollire per circa 3-4 ore, aggiungendo di volta in volta il latte, e aggiustando di sale e pepe nero.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli in una wok con il ragù e se vi piace una spolverata di grana padano.

Portare in tavola e buon appetito.

Gnocchi tricolore al ragù

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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